quinta-feira, 30 de abril de 2015

Torta de Morango

TORTA DE MORANGO


Ingredientes:

1 a 2 caixas de morango
Geleia de damasco ou laranja ou um pouco de gelatina de morango preparada

Massa doce:

250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de caju ou amêndoas

125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres de sopa cheias de açúcar

Creme patissier:

500 ml de leite
1 ovo
4 gemas
1 xícara de chá rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho



Preparo:

Massa:

Misture as farinhas e a manteiga com os dedos até formar uma farofa grossa.
Misture o açúcar e o ovo, para dissolver o açúcar e adicione na farinha.
Abra a massa com um rolo e disponha na forma redonda para tortas, leve alguns minutos na geladeira. Depois coloque em forno a 155º até ela começar a dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Reserve o creme na geladeira.



Quando a massa estiver assada, disponha primeiro o creme frio sobre ela. Depois os morangos e por cima destes um pouco de geléia de damasco derretida, para dar brilho.

Nenhum comentário: