quinta-feira, 30 de abril de 2015

Sopa Cremosa de Milho

Sopa Cremosa de Milho


6 espigas de milho
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2.5 litros de água quente
1 linguiça calabresa defumada sem pele e cortada em cubinhos (200g)
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite fresco ou leite com uma pelotinha de manteiga
cheiro verde a gosto


Aqueça a panela de pressão e jogue um fio de óleo. Despeje os cubinhos de calabresa e frite por alguns minutos até dourar levemente. Tire os cubinhos num prato forrado com papel toalha e reserve. Se tiver pouca gordura na panela, jogue mais um fiozinho de óleo, refogue os alhos e depois junte a cebola. Deixe até ficar transparente para acrescentar os grãos de milho crus. Refogue alguns minutinhos e junte a água fervente.
Tampe a panela de pressão e depois que começar a chiar, conte 30 minutos. Tire toda a pressão debaixo da água. Espere amornar alguns minutos e bata bem no liquidificador até ficar liso.
Despeje o creme de volta na panela e se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água quente até ficar na consistência desejada. Leve ao fogo para aquecer junto com o creme de leite e os cubinhos de calabresa (reserve alguns para decorar). Deixe ferver por alguns minutos mexendo sempre. Acrescente a manteiga e mexa até derreter. Verifique o sal e finalize com cheiro verde.
Distribua nos pratos e espalhe os cubinhos de linguiça reservados e mais cheiro verde por cima. Sirva em seguida!

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