quinta-feira, 30 de abril de 2015

Paillard de frango com Fettucine ao molho de limão siciliano




Ingredientes

500 gr de filé de frango cortado em bifes
500 gr de fettucine fresco
1 lata de creme de leite sem soro
Suco de 1 limão siciliano coado
100 ml de vinho branco seco

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média bem picada
200 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de raspas da casca do limão siciliano
Sal e azeite a gosto
1 pitada de ervas finas
Tempero Fondor

Sobre cada bife de frango, polvilhe o tempero fondor. Coloque entre 2 sacos plásticos (1 de cada vez) e bata com um martelinho de carne até ficar bem fino. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o suco de limão e deixe ferver. Salpique as ervas finas, as raspas de limão e o vinho branco. Deixe reduzir um pouco e o alcool evaporar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos até ficar um molho grosso. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e 1 concha da água do cozimento do fettucine. Adicione o sal a seu gosto e reserve.

Grelhe os paillards de frango até dourar dos dois lados. reserve no forno aquecido.
Cozinhe o fettucine conforme instruções da embalagem. Misture ao molho de limão até que fique bem envolvido. No prato coloque o paillard de frango, por cima, um monte de fettucine. Polvilhe com queijo parmesão ralado, raspas de limão e se quiser, algumas fatias finas de limão siciliano.

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