quinta-feira, 18 de maio de 2017

Bolo de chocolate e mel





Bolo de chocolate e mel



Ingredientes:

l/4 de xícara de manteiga ou margarina amolecida
3/4 de xícara de açúcar
l/2 xícara de mel
l/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos separados
120 g de chocolate meio amargo derretido

2 xícaras de farinha de trigo
l colher de chá de fermento em pó
l/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
l/2 xícara de iogurte natural ou tradicional
l/2 xícara de leite escaldado e morno



Para cobertura de açúcar:

2 xícara de açúcar de confeiteiro
l/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de água



Modo de fazer:

Bata a manteiga ou margarina com l/2 xícara de açúcar e o extrato


de baunilha. Adicione as gemas e bata bem. Acrescente o chocolate já frio, misturado
com o mel aos poucos. Junte então os ingredientes secos, alternadamente com o
iogurte, e bata até ficar liso. Bata as claras em neve e adicione l/4 de xícara de açúcar
aos poucos, batendo até ficar bem firme e lustrosamente.

Acrescente esta mistura à massa de chocolate e mexacuidadosamente. Adicione o leite
escaldado morno e coloque em uma forma de buraco no meio untada.

Asse em forno moderado l70 graus por uns 30 minutos. Enquanto

esfriar, prepare a cobertura de açúcar de confeiteiro. Misture o açúcar, o extrato de
baunilha e a água e mexa até ficar liso. Cubra o bolo imediatamente.

Nenhum comentário: