Feijoada Branca
Prato que vai bem no inverno
INGREDIENTES
Azeita a gosto
600 g de bacon em cubos pequenos (sem couro)
1 cabeça de alho picado
2 cebolas médias
1,2 kg de linguiça calabresa fina
1 kg de carne seca
1,5 kg de costelinha suína cozida
1 kg de bacon em cubos grandes
Couro suíno (do bacon, opcional)
Água fervente a gosto
1 kg de feijão branco
Louro a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Modo de preparo das carnes.
Deixar a carne seca de molho e cozinhar por 50 minutos, depois pique em cubos.
Ferver numa panela com água o bacon em cubinhos e a linguiça calabresa já fatiada. Aproveite a água deste cozimento e agora coloque o bacon e a linguiça calabresa numa panela de pressão por cinco minutos, após iniciada a pressão. A costelinha também vai para a panela de pressão, contar 8 minutos depois de iniciada a pressão.
Modo de Preparo da feijoada
Coloque o azeite na panela e frite o bacon, até ficar castanho; junte o alho e a cebola e refogue.
Acrescente as carnes, uma a uma, pela ordem de entrada na receita. Deixe que peguem bem o sabor dos temperos, deixe aquecer bem, por cerca de 30 minutos.
Acrescente o feijão demolhado e cubra tudo com água fervente. Junte o louro e o couro do bacon (opcional); deixe cozinhar até o feijão começar a engrossar, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.
Prove o sal e corrija, se necessário.
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