quinta-feira, 18 de maio de 2017

Yakisoba com Camarões e Shitake




Yakisoba com Camarões e Shitake

CREVETTES ROSEES E SHIITAKE SOUVENIRS DU JAPON

Camarões e Cogumelos Shiitake Souvenirs do Japão


Ingredientes

Yaksoba
250 g de massa yaksoba (2 ninhos)
200 g de cogumelos shiitake fatiados
20 camarões grandes cortados em dois pelo meio
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
5 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sementes

4 colheres (sopa) de manjericão picado
100 g de ervilhas cozidas, 1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
sal e pimenta-do-reino

Caldo de camarão

700 g de camarão sete barbas ou cabeças de camarão
50 g de cenoura picada, 50 g de cebola picada
1 cebola roxa (échalote) picada
2 dentes de alho picados, 50 g de aipo picado
1 colher (chá) de extrato de tomate
2 tomates cortados em quatro
1 galho de tomilho, 2 folhas de louro
300 ml de vinho branco seco, 800 ml de água
3 pimentas em grão, 3 coentros em grão
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
30 g de manteiga, sal e pimenta-do-reino

Para decorar

5 ramos de manjericão
2 colheres (sopa) de camarão seco

Modo de fazer

Caldo de camarão

Coloque o azeite extravirgem para esquentar em uma panela. Refogue os
camarões por alguns minutos até que adquiram uma cor rosada. Junte a cenoura,
a cebola, a échalote, os dentes de alho, o aipo, o coentro e a pimenta em grão.
Refogue por mais 5 minutos sem parar de mexer com uma colher de pau. Junte os
tomates, o tomilho, o louro, o extrato de tomate e o vinho branco seco. Deixe
reduzir o caldo pela metade. Depois coloque a água e deixe cozinhar em fogo
baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando. Passe o caldo por uma peneira
fina, pressionando bem para retirar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-
reino. Bata no liquidificador junto com a manteiga.

Yaksoba

Cozinhe o yaksoba em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve. Refogue
os cogumelos shiitake em um pouco de azeite bem quente. Tempere com sal e
pimenta-do-reino. Reserve. Frite os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite
extravirgem, em uma frigideira antiaderente, até ficarem com uma cor rosada.
Reserve. Coloque o restante do azeite extravirgem em uma frigideira grande.
Refogue por alguns minutos o yaksoba. Acrescente o dente de alho, o tomate, o
manjericão, os cogumelos shiitake, as ervilhas e o molho de soja. Mexa
delicadamente até esquentar todos os ingredientes.

Montagem

Disponha o yaksoba no centro de pratos fundos individuais, formando um monte.
Coloque os camarões em volta e o caldo por cima. Decore com ramos de
manjericão e camarões secos. Para 5 pessoas

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