quinta-feira, 18 de maio de 2017
Yakimeche
Yakimeche
- Culinarista: Laka Brandão
Ingredientes: (1ª etapa)
- 04 copos de arroz crú - deixar meia hora na água e depois escorrer
- 04 copos de água
- 02 colheres de chá de sal
- 01 colher de chá de shoyo
Ingredientes (2ª etapa)
- 250 gr de camarão ou frango - podem ser misturados
- 50 gr de presunto bem picado
- ½ copo de ervilha (só aferventada)
- ½ copo de vagem - bem picada
- ½ copo de cenoura - bem picada
- cebolinha (só a parte branca) e gengibre (pouco) bem picado
- 03 ovos
- ½ colher de chá de glutamato monossódico(aji no-moto)
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de saquê (ou vinho branco)
- ¼ colher chá de gergelim - óleo
Modo de preparo:
- Colocar o água na panela, juntar o arroz, tampar e levar ao fogo.
- Deixar no fogo até secar toda a água.
- Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos.
- Mexer bem para soltar o arroz.
- Temperar com o sal, glutamato monossódico e shoyo, deixar o arroz em
separado.
- Misturar os ovos (passá-los por peneira) com um pouco de glutamato
monossódico, fritar como omelete e cortar em tirinhas e separar.
- Temperar as carnes com glutamato monossódico, gergelim, sal, saquê e maizena
por último.
- Colocar um pouco de óleo na panela.
- Deixar esquentar, fritar as carnes e em seguida juntar as verduras, a cebolinha e
o gengibre.
- Juntar na panela ½ copo de água e deixar ferver.
- Colocar o arroz e misturar bem, por fim juntar as tirinhas de ovos.
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