quinta-feira, 18 de maio de 2017

Yakimeche





Yakimeche

 - Culinarista: Laka Brandão

Ingredientes: (1ª etapa)

- 04 copos de arroz crú - deixar meia hora na água e depois escorrer
- 04 copos de água
- 02 colheres de chá de sal
- 01 colher de chá de shoyo

Ingredientes (2ª etapa)



- 250 gr de camarão ou frango - podem ser misturados
- 50 gr de presunto bem picado
- ½ copo de ervilha (só aferventada)
- ½ copo de vagem - bem picada
- ½ copo de cenoura - bem picada
- cebolinha (só a parte branca) e gengibre (pouco) bem picado
- 03 ovos
- ½ colher de chá de glutamato monossódico(aji no-moto)
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de saquê (ou vinho branco)
- ¼ colher chá de gergelim - óleo

Modo de preparo:

- Colocar o água na panela, juntar o arroz, tampar e levar ao fogo.

- Deixar no fogo até secar toda a água.

- Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos.

- Mexer bem para soltar o arroz.

- Temperar com o sal, glutamato monossódico e shoyo, deixar o arroz em
separado.

- Misturar os ovos (passá-los por peneira) com um pouco de glutamato
monossódico, fritar como omelete e cortar em tirinhas e separar.

- Temperar as carnes com glutamato monossódico, gergelim, sal, saquê e maizena
por último.

- Colocar um pouco de óleo na panela.

- Deixar esquentar, fritar as carnes e em seguida juntar as verduras, a cebolinha e
o gengibre.


- Juntar na panela ½ copo de água e deixar ferver.

- Colocar o arroz e misturar bem, por fim juntar as tirinhas de ovos.

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