quinta-feira, 18 de maio de 2017

Vatapá




Vatapá

 - Cecília Biju 

Ingredientes

- 200 g de amendoim torrado
- 100 g de castanhas de caju torradas
- 200 g de camarões secos sem cascas
- Moer estes ingredientes um a um e reservar



- 6 fatias de pão
- 1 vidro de leite de coco
- Coloque o pão de molho no leite de coco.

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho socado
- 500 g de peixe fresco
- 500 g de camarão fresco temperado com sal e suco de limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 4 galhos de coentro picado
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparar

- Aqueça o óleo , refogue a cebola e o alho e junte o camarão, e o peixe fresco e
vá misturando por 3 minutos. Retire os camarões e o peixe cuidadosamente
mantendo-os em banho maria. Na mesma panela junte os camarões secos, o gengibre, a pimenta, o leite de coco com o pão e vá mexendo até dissolver bem o pão.

- Junte a castanha de caju e o amendoim, continue a mexer até obter um mingau.
O ponto é o grande segredo: não é sopa, mas não pode ter consistência grossa.


Junte ao mingau já apurado, o peixe, os camarões, o cheiro verde, o coentro e regule o sal e a pimenta. Quando estiver pronto junte o azeite de dendê, misture e coloque numa travessa. Sirva quente com arroz branco.

Nenhum comentário: