quinta-feira, 7 de maio de 2015

Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar



Ingredientes:

- 01 maço de salsinha picada
- 06 tomates
- 03 pimentões verdes
- 04 cebolas
- 01 lata de palmito
- 250 gr de azeitonas verdes

- 06 ovos
- 200 gr de posta de peixe (cação, robalo ou pescada)
- 250 gr de bacalhau lavado
- 250 gr de carne de siri desfiada
- 250 gr de mexilhões
- 500 gr de lulas
- 500 gr de camarões
- 250 gr de vongole

Modo de Preparo: 

- Pique a salsa, a cebola, os tomates e os pimentões e reserve. 

- Em seguida passe separadamente no triturador ou máquina de moer, os palmitos, o 
bacalhau e os peixes, reservando-os em diferentes recipientes. 

- Limpe as lulas e corte-as em rodelas, juntando os camarões e os mexilhões. 

- Coloque a carne de siri em um escorredor e retire as possíveis cascas. 

- Reserve juntamente com o vongole. 

- Em uma panela grande refogue a cebola, os tomates, a salsa e os pimentões no 
azeite. 

- Em seguida acrescente a carne de siri, o bacalhau e o peixe. 

- Quando o líquido estiver bem reduzido, tomando cuidado para não secar, coloque as 
06 gemas e misture. 

- Pata as claras em neve e também as adicione misturando bem. 

- Aguarde por alguns minutos e apague o fogo. 

- Sirva com arroz branco. 


 - Culinarista: Isabel de Carvalho 

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