quinta-feira, 7 de maio de 2015

Calzone de Bacalhau

Calzone de Bacalhau



Massa Fermentada 

Ingredientes: 

- 40 gr de fermento fresco para pão 
- 01 colher de sobremesa de açúcar 
- 01 colher de sobremesa de sal 
- 02 ovos inteiros 

- ½ xícara de chá de óleo 
- 50 gr de manteiga sem sal 
- ½ xícara de chá de água morna 
- ½ xícara de chá de leite morno 
- 500 gr de farinha de trigo (aproximadamente) 


Modo de preparo: 

- Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e "rasgando" a massa até obter uma textura 
muito macia e homogênea. 

- Deixe-a descansar até dobrar de volume abra com o rolo e aplique o recheio, pincele com ovo batido e aplique a cobertura de gergelim, orégano, queijo parmesão ou sementes de papoula. 

- Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. 

Recheio: 

- 300 gr de espinafre cozido e refogado com alho, azeite e temperos 
- 300 gr de bacalhau demolhado e refogado com temperos a gosto 
- 200 gr de queijo prato ralado grosso 
- 03 tomates médios sem sementes, com a pele, picadinhos e temperados 
- 300 gr de requeijão cremoso (de baldinho) 
- ½ xícara de chá de parmesão ralado grosso 

Montagem do Calzone: 

- Abra a massa em dois ou três discos, coloque uma camada de bacalhau, espinafre, queijo prato, requeijão cremoso e tomates (bem espremidos) e parmesão ralado. 

- Em seguida, feche como calzone e aperte muito bem as bordas, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou algo de seu gosto e leve ao forno para assar. 

 - Culinarista: Álvaro Rodrigues

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