terça-feira, 16 de maio de 2017

Aletria




Aletria

Ingredientes
100g de cabelinho de anjo
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante de forno e fogão
5 cravos da índia
2 paus de canela
1 litro de leite
2 gemas sem a pele
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despeje sobre o cabelinho de anjo em uma vasilha.
Leve o leite ao fogo com açúcar e especiarias; quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio (o leite será absorvido). Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
Se quiser com gemas, quando estiver cozido junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

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