terça-feira, 16 de maio de 2017

Arroz Doce




Arroz Doce

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 fita larga de casca de laranja (sem parte branca)
1 fita larga de casca de limão (sem parte branca)
1 pau pequeno de canela

1/2 xícara (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
3/4 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, as cascas de laranja e limão, o pau de canela e leve ao fogo, deixe ferver por 1 minuto, junte o arroz, semi-tampe a panela e deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, até que a água tenha secado e os grãos estejam cozidos, mas soltos.
Junte o leite e o açúcar, misture e cozinhe, em fogo baixo, por mais 15 minutos, até que tenha se formado um creme ralo e ligeiramente brilhante.
Retire do fogo, despeje o doce na travessa de servir e, assim que amornar, polvilhe com a canela em pó.
Sirva morno ou gelado.

Obs: Se desejar, junte ao arroz doce ainda quente frutas secas, ou frescas ou regue com caldo de frutas ou melado.
Serve
4 porções

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