terça-feira, 16 de maio de 2017

Caponata




Caponata

Ingredientes
2 berinjelas médias
1/2 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
3 talos de aipo em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados
1 vidro pequeno de alcaparras
1/4 de xícara de vinagre de vinho
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de azeitona verde picada



Modo de Preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em cubos.
Aqueça o azeite em uma panela, junte o alho e a berinjela e frite por 5 minutos ou até dourar; retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira e junte ao azeite que ficou na panela o aipo e a cebola.
Frite até a cebola ficar transparente, acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque na panela as berinjelas, as alcaparras secas com guardanapo de papel, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona, misture bem e cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos;
Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por algum tempo.

* Para fazer a "Caponata Siciliana" siga as mesmas instruções acima e, quando estiver fria, misture uma lata de atum ao azeite.

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