terça-feira, 16 de maio de 2017

Alfajores






Alfajores

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 ovo 
2 gemas 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de mel 
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional) 
1 lata de doce de leite cremoso 
2 tabletes de cobertura chocolate com leite

Modo de Preparo
Bata manteiga, açúcar, ovo, gemas na batedeira e reserve. 
À parte misture farinha de trigo, mel, bicarbonato, fermento, essência de baunilha e, por último a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro; com um cortador próprio recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). 
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. 
Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso e reserve. 
À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um, coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar. 
Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane. 
Congelamento: 
O congelamento deve ser feito antes de banhar os Alfajores no chocolate. 
Envolva um a um em filme plástico, etiquete e congele. 
O tempo de conservação em freezer ou duplex é de 3 meses. 
Para descongelar, retire da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas, a seguir, banhe-os no chocolate.
Dicas
Ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada; assim, você facilitará o manuseio. 
Caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara). 
É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez, caso contrário a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. 
Substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por Chocolate branco preparando assim, Alfajores de duas cores.
Serve
25 unidades

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