Alfajores
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
1 lata de doce de leite cremoso
2 tabletes de cobertura chocolate com leite
Modo de Preparo
Bata manteiga, açúcar, ovo, gemas na batedeira e reserve.
À parte misture farinha de trigo, mel, bicarbonato, fermento, essência de baunilha e, por último a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro; com um cortador próprio recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso e reserve.
À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um, coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.
Congelamento:
O congelamento deve ser feito antes de banhar os Alfajores no chocolate.
Envolva um a um em filme plástico, etiquete e congele.
O tempo de conservação em freezer ou duplex é de 3 meses.
Para descongelar, retire da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas, a seguir, banhe-os no chocolate.
Dicas
Ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada; assim, você facilitará o manuseio.
Caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara).
É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez, caso contrário a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por Chocolate branco preparando assim, Alfajores de duas cores.
Serve
25 unidades
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