terça-feira, 16 de maio de 2017

Baba-de-Moça




Baba-de-Moça

Ingredientes
20 gemas de ovo
1 ½ vidro / 300 ml de leite de coco
½ kg de açúcar
500 ml de água



Modo de Preparo
Passe as gemas por uma peneira.
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, por cerca de 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio. Para saber o ponto correto, mexa a calda com uma colher e levante a colher. Se formar um fio fino, está pronta. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco. Misture bem.
Acrescente as gemas na calda e misture bem.
Quando estiver quente coloque a panela com a calda sobre um banho maria e deixe cozinhar por uma hora. Mexa de vez em quando.
Depois de 1 hora a baba de moça estará consistente.
Desligue o fogo, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.

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