quarta-feira, 24 de maio de 2017

Pasta de alho:




Pasta de alho:



Ingredientes:

2 ovos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 limão espremido
1 colher (café) de sal
Óleo (o quanto for necessário)
Azeite (para finalizar)

1 a 2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto

Preparo:

Coloque os ovos, a mostarda, o limão, e o sal no liquidificador. Tampe mas deixe aquela tampinha menor aberta. Comece a bater e ao mesmo tempo vá despejando óleo aos poucos, sem parar. Você vai perceber que o liquidificador vai começar a ter mais dificuldade para bater, pois a mistura vai endurecendo. Quando você perceber que está quase no ponto de maionese (baseie-se na maionese industrializada) troque o óleo pelo azeite para finalizar (se desejar, se não, continue com o óleo). Depois que a maionese estiver no ponto, desligue o liquidificador e coloque o alho amassado, a salsinha e a cebolinha, o parmesão e mais sal se achar necessário. Bata tudo até ficar homogêneo.

Nenhum comentário: