quarta-feira, 24 de maio de 2017

Macarrão Primavera





MACARRÃO PRIMAVERA

1/2 kg de macarrão gravatinha ( borboleta) ou `penne`
1/4 xic de azeite de oliva ( ajuste a gosto)
1 xic de florzinhas de brócolis fresco
1/2 xic de abobrinha picada em cubinhos

1/4 xic de pimentão vermelho picado em cubinhos
1/4 xic de pimentão amarelo picado em cubinhos (não use o verde, pois é muito forte)
1/2 xic de cogumelos frescos picados ( opcional)
1 colh de sopa de alho picado
1/4 xic de tomates secos amolecido em água morna por meia  hora ( ou 2 tomates frescos) picados em tirinhas ou cubos
`temperos frescos`
1/4 xic de cebolinha picada
1/4 xic de manjericão fresco picado ( ou 1 coh de sopa do seco)
2 colh de sopa de salsinha picada
1/2 a 1 xic de queijo parmesão fresco - ralado no ralo grosso
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, ate ficar `al dente`
Escorra no escorredor de macarrão e coloque numa vasilha de vidro. Respingue água fria e um pouquinho azeite, misture bem( pra não grudar) e deixe esfriar (pra não continuar cozinhando no próprio calor)
Em uma caçarola ( frigideira) grande, levemente untada com azeite de oliva, coloque o brócolis (sem deixar ficar molinho, ou marrom) e cozinhe por aprox.. 2 minutos.  Adicione a abobrinha e cozinhe por aprox. mais dois minutos.
Junte os pimentões e cogumelos frescos, por mais dois minutos.
Adicione o alho e os tomates. Cozinhe por aprox. 1 minuto.  Desligue o fogo, junte os temperos frescos e o macarrão, e misture os sabores.
Coloque o macarrão na travessa que servira ( ou pratos individuais) e polvilhe o queijo parmesão ralado em ralo grosso. Sirva assim que colocar nos pratos ou travessa.
30/07/2005 - Brisa Carter

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