quarta-feira, 24 de maio de 2017
Gorgonzola e Pinoli com Rigatoni
Gorgonzola e Pinoli com Rigatoni
2 pessoas
40g de pinoli
65g de brócolis
65g de couve-flor
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de tomilho picado
Sal e pimenta do reino moída na hora
200g de rigatoni
100g de gorgonzola
Aqueça o forno, coloque o pinoli numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno quente para dar uma tostada. E muito rápido. Retire e reserve.
Ponha água numa panela e leve a fervura. Quando a água estiver fervendo bem jogue a pasta. Observe o tempo de cozimento recomendado na embalagem.
Cozinhe os brócolis e couve flor no vapor por aproximadamente 8 minutos, dependendo do tamanho. Você quer que eles fiquem macios, então o tempo pode variar um pouco. Enquanto os brócolis e couve estão cozinhando pique a cebola roxa e ponha numa panela com o óleo quente e frite ate que amacie. Só então acrescente o tomilho, sal e pimenta do reino. Retire os brócolis e couve flor do vapor, pois já devem estar no ponto. Corte o queijo em pedaços, e jogue-os na panela com a cebola, tomilho. Em seguida acrescente o pinoli, brócolis, couve flor. Escorra o macarrão e ponha-o na panela com os outros ingredientes. Ajuste o tempero se necessário e sirva.
Você também pode usar fusili nesta receita. E pode substituir os brócolis e couve flor pelo espinafre.
Um super abraço.
30/07/2005 - valentina jacome
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