Ingredientes:
3 xícaras (chá) de macarrão (pode ser sobra) cozido e escorrido
3 ovos inteiros
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de frango ensopado, sem peles e sem ossos, desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Queijo ralado para finalizar o prato
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar a forma
Para o molho
1 vidro de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Salsinha finamente picada para polvilhar
Preparo:
Escorra o macarrão, passe em água corrente e reserve (se estive usando sobras, coloque o macarrão em uma panela com um pouco de água e esquente para desgrudar). Bata os ovos como para pão-de-ló e junte o sal e o queijo. Unte uma forma de buraco no centro (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque uma camada de macarrão, pedacinhos de manteiga gelada, uma camada de frango ensopado, 1/4 da mistura de ovos e polvilhe mais queijo ralado, se quiser.
Repita as camadas, sendo que a última deve ser da mistura de ovos e queijo ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de trinta minutos.
Aqueça no microondas o requeijão juntamente com o leite e a noz moscada, por 2 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo até obter um creme pastoso.
Retire o bolo do forno e desenforme num prato redondo.
Regue todo o bolo com o molho quente, polvilhe a salsinha para dar um toque de frescor e sirva em seguida.
Dica: Você pode variar o recheio desse bolo substituindo o frango por picadinho de carne, camarão ensopado, cogumelos laminados etc. O molho também pode ser substituído; o de tomate, por exemplo, combina muito bem com carne.
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