domingo, 6 de setembro de 2015

Molho Fresco de Tomate

MOLHO FRESCO DE TOMATE

3 tomates grandes maduros, porem firmes, sem pele e sementes e picados finos 1 dente de alho grande picado fino 
Sal e pimenta do reino

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas

- Numa tigela junte o tomate, alho, sal, pimenta do reino.
Despeje o azeite de oliva num fio e acrescente, mexendo, o manjericão.
Caso queira um molho mais homogêneo, bata todos os ingredientes no processador, exceto o manjericão. Coe o purê numa tigela e acrescente o manjericão.

- Tomates bem maduros e ervas frescas são indispensáveis no preparo deste molho simples mas requintado. Faça-o com muitas horas de antecedência e deixe descansar à temperatura ambiente para acentuar o seu sabor. Sirva com spaghetti, fettucine, pena ou ziti. Faça, em média, 2 xicaras de molho para cada 500g de massa.

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