3 tomates grandes maduros, porem firmes, sem pele e sementes e picados finos 1 dente de alho grande picado fino
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
extra virgem
1/4 xícara (chá) de folhas de
manjericão picadas
- Numa tigela junte o tomate, alho,
sal, pimenta do reino.
Despeje o azeite de oliva num fio e
acrescente, mexendo, o manjericão.
Caso queira um molho mais homogêneo,
bata todos os ingredientes no processador, exceto o manjericão. Coe o purê numa tigela e acrescente o manjericão.
- Tomates bem maduros e ervas frescas
são indispensáveis no preparo deste molho simples mas requintado. Faça-o com
muitas horas de antecedência e deixe descansar à temperatura ambiente para
acentuar o seu sabor. Sirva com spaghetti, fettucine, pena ou ziti. Faça, em
média, 2 xicaras de molho para cada 500g de massa.
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