domingo, 6 de setembro de 2015

Rolinhos de Peixe e Camarão

ROLINHOS DE PEIXE COM RECHEIO DE CAMARÃO

Ingredientes:

1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de camarões
1 xícara de cogumelos

1/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 colher de chá de endro seco (opcional)
sal a gosto
1 kg de filé de linguado
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo

Modo de preparar:

1. Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina. Adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar. Adicione a farinha de rosca, o endro e sal a gosto.

2. coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e enrole-os. Prenda-os com palitos.

3. Na frigideira, arrume os rolinhos de peixe, o vinho, a água e tempere. Deixe em fogo alto até levantar fervura.

4. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 12 ou 15 minutos. Com uma escumadeira, retire os rolinhos. Retire os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho.

5. Numa tigela pequena, dissolva a maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido de cozimento do peixe. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso.

6. Numa tigela, bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira, mexendo.

7. Cozinhe até engrossar, mas sem levantar fervura. Coloque um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto numa molheira.

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