domingo, 21 de maio de 2017

Bolo Sonho de Valsa




BOLO SONHO DE VALSA

Pão de ló:
Ingredientes
6 ovos
2 copos de açúcar (copo de 250 ml)
1 copo de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó




Modo de Preparo:
Bater os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo
Acrescentar o leite em pó, o leite e bater um pouco
Ir colocando a farinha de trigo aos poucos (peneirada), sempre batendo muito bem
Por último acrescente o fermento em pó e misture bem
Coloque papel toalha no fundo de uma assadeira (medidas da minha: 40x28x4cm), não precisa untar a forma
Obs: o papel toalha só deve ser usar em bolo pão de ló que não leve margarina nem óleo na massa
Deposite a massa e dê umas batidinhas embaixo da forma para sair as bolhas de ar
Leve para assar em forno médio até ficar corado e colocando 1 palito ele saia secoEspere o bolo esfriar
Na montagem dos potinhos, fui cortando quadrados de bolo aos poucos e retirando a papel toalha de baixo(devendo ser molhado com uma calda de sua preferência)

RECHEIO DE SONHO DE VALSA:

Ingredientes:
1 litro de leite
2 caixinhas de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de leite em pó (usei 50% cacau)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
10 unidades de bombom sonho de valsa
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
1- Bata no liquidificador: o leite, leite em pó, amido de milho, chocolate em pó, sonho de valsa
2- Coloque em uma panela de fundo grosso, acrescente o leite condensado e misture bem
3- Leve ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar

4- Ponto cremoso, não engrosse muito porque conforme esfria o creme vai encorpando

5- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem

6- Com o creme de leite, o creme de sonho de valsa fica suave, não fica muito doce

Para molhar o bolo:Guaraná

Para decoração:Bombom sonho de valsa cortado

Nenhum comentário: