domingo, 21 de maio de 2017
Risoto de Frango
Risoto de Frango
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 500 g de peito de frango cortado de forma irregular (1 ½ peitos)
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
- 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Sugestão: 2 colheres (sopa) creme de leite fresco no final
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o azeite na panela.
Leve ao fogo e deixe aquecer bem (quase queimando).
Doure primeiro a cebola e depois o alho, junte o frango.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Vá pingado o caldo de galinha e mexendo, pingando e mexendo, pingando e mexendo.
Quando o arroz estiver cozido, misture o queijo e finalize com a manteiga.
30/09/2005 - debora valadares fernandes
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