domingo, 21 de maio de 2017

Capeletti in Brodo



CAPELETTI IN BRODO

Caldo de carne básico:

- 500 g de músculo de boi cortados em cubos pequenos temperados com o seu tempero caseiro.
(às vezes para variar o tempero, coloco shoyu também)
- um pouco de óleo
- 1 cubo de caldo de carne

- Água o suficiente para cozinhar essa carne na panela de pressão por 30 minutos depois de `chiar`.

Modo de preparo do caldo:

Coloque a panela de pressão, sem a tampa, no fogo, e deixe esquentar bem.
Quando estiver bem quente, doure os cubos de carne em pouco óleo, e deixe até a carne dourar por todos os lados.

Depois de dourada a carne, você pode colocar o caldo de carne e a água até o máximo que a sua panela de pressão permite .
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, depois que `chiar`, por 30 minutos.

Esse é um caldo básico de carne que pode ser usado para qualquer tipo de sopa, e que também pode ser congelado.

Depois de cozida a carne, tire a pressão da panela e experimente o sal do caldo...se precisar coloque mais água e se estiver sem tempero... acrescente mais tempero.Geralmente precisa de mais água.

Para cozinhar o capeletti:

- um pacote de capeletti de carne 500g
- queijo parmesão ralado no ralo grosso, mas também pode ser de saquinho.

Numa panela grande, coloque o caldo que você fez para esquentar e quando ferver, coloque o pacote de capeletti para cozinhar .

Diminua o fogo.

Misture às vezes, e deixe cozinhar no tempo da massa.

Desligue o fogo e sirva em pratos fundos, salpicando queijo ralado por cima.

Esse prato acompanha muito bem umas torradinhas com manteiga e se você gostar, um belo vinho tinto.



19/08/2005 - Bell Ricci

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