domingo, 21 de maio de 2017

Canjica Com Amendoim



Canjica Com Amendoim

Ingredientes:
500gr de canjica cozida
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite

cravo-da-índia a gosto - usei 5
1 pau de canela
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite
100g de coco ralado
100g de paçoquinha
150gr de amendoim torrado, descascado (sem pele) e triturado*.

Bata no liquidificador o leite com a metade do amendoim.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a canjica, o leite condensado, o leite de coco, o leite batido, o cravo, a canela em pau e o coco ralado. Misture e leve ao fogo baixo até iniciar fervura. Após fervura acrescente o amido de milho e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o amendoim restante e a paçoquinha esfarelada e misture. Sirva morno ou frio e se desejar polvilhe canela em pó.

* Para triturar os amendoins, coloque-os já descascados em um saquinho plástico e feche a abertura. Passe o rolo de macarrão por cima para quebrá-los em pedaços pequenos.

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