quarta-feira, 17 de maio de 2017
Fondue de Carne I
Fondue de Carne I
Ingredientes
200 g de carne por pessoa (filé mignon, contra-filé, frango ou camarões)
Sal e pimenta do reino a gosto
Shoyu (molho de soja)
Azeite para fritar
Molhos diversos (as receitas estão a seguir)
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos não muito pequenos, tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem algum) e deixe descansar por uma hora, no mínimo.
Escorra o shoyu.
Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o Caquelon (panela para fondue).
Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato e frita no azeite até o ponto de preferência, passa por um dos molhos, retira com o seu garfo individual e serve-se.
Pode-se fritar junto com pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc.
Pode ser acompanhado com salada crua, batatas assadas ou cozidas.
MOLHOS:
Para cada molho, é só misturar todos os ingredientes.
MOLHO DE MORANGO:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de geléia de morango.
MOLHO DE PEPINO:
Ingredientes:
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho.
MOLHO DE ESPINAFRE:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de espinafre aferventado, espremido e picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 copos de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Sal e pimenta à gosto.
MOLHO VERDE:
Ingredientes:
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal à gosto.
MOLHO RAVIGOTE:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal à gosto.
MOLHO DE ABACAXI
Ingredientes:
1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) gengibre ralado
Raspas de 1/2 limão.
MOLHO CURRY
Ingredientes:
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
Sal e páprica doce à gosto.
MOLHO RUSSO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal à gosto.
MOLHO CREMOSO:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de conhaque
Sal à gosto.
MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
Molho de pimenta à gosto
Gotas de suco de limão
Sal à gosto.
MOLHO TÁRTARO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda.
MOLHO DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de maionese
1 copo de creme de leite batido
1 maça ácida bem picadinha
Salsa batidinha à gosto
Pimenta-do-reino à gosto.
MOLHO DE PRESUNTO
Ingredientes:
1/2 copo de requeijão
100 g de presunto bem picadinho
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho inglês à gosto.
MOLHO DE PICLES
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de café de molho de pimenta vermelha
1 cálice de conhaque
1 colher de sopa de salsa picadinha
10 cebolinhas em conserva picadinhas
1/2 xícara (chá) de picles picadinho
2 pepinos pequenos em conserva picadinhos.
MOLHO DE BETERRABA
Ingredientes:
1 e 1/2 beterrabas cozidas e picadas bem miudinho
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de açúcar.
Modo de preparo:
Bata metade da beterraba com os outros ingredientes no liquidificador e misture a beterraba picada reservada.
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