quarta-feira, 17 de maio de 2017
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
Ingredientes
300 g chocolate para cobertura picado (ou ralado)
100 g chocolate meio amargo picado
250 ml creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque
Modo de Preparo
Leve os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. (não deixe a água ferver).
Depois de obter uma mistura homogênea, retire do banho-maria, adicione conhaque e leve ao fogareiro na mesa.
Variações:
Fondue de Chocolate Branco:
Substitua os chocolates por 400g de chocolate branco ralado.
Fondue Marmorizado:
Faça 1/2 receita do fondue de chocolate + 1/2 do fondue de chocolate branco, despeje no fogareiro e mexa de vez em quando.
Acompanhamentos:
Pêssego em calda em gomos
Abacaxi em cubos
Pêra ou maçã (servidas ao natural, passadas em água, sal e suco de limão)
Uva itália
Morango, banana, kiwi ou mexerica
Cerejas ao maraschino
Bolos
Biscoitos.
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