quarta-feira, 17 de maio de 2017

Lombo com Feijão Tropeiro





Lombo com Feijão Tropeiro

Ingredientes

LOMBO:
1 lombo suíno
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cachaça
Suco de 1 limão espremido
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
Água, o suficiente



FEIJÃO:
2 xícaras (chá) de feijão carioca
1 dente de alho
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de colorau
Água o suficiente
FEIJÃO TROPEIRO:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
2 xícaras (chá) de couve fatiada
1 tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo

LOMBO:
Tempere o lombo sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho em o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.

FEIJÃO:
Deixe o feijão de molho em água por uma 6 horas.
Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e quando apitar, conte 5 minutos.

FEIJÃO TROPEIRO:
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

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