quarta-feira, 17 de maio de 2017
Peito de Pato Assado na Brasa
Peito de Pato Assado na Brasa
Ingredientes
PEITO DE PATO:
2 magrets de pato
200g de sal grosso
LEGUMES ASSADOS:
1 alho poró
4 rabanetes mini
4 cenouras mini
4 berinjelas mini
4 quiabos
4 cogumelos shitake
4 cebolas mini
4 cubos pequenos de abóbora cabotiá
4 beterrabas mini
1 caqui
100g de queijo serrano
DEMI DE LEGUMES ASSADOS:
1 cebola roxa
1 beterraba
1 alho poró
1 berinjela
1 cabeça de alho
Pimenta-do-reino em grão
12 brotos de ervilha para finalizar
Modo de Preparo
PEITO DE PATO:
Risque em xadrez a gordura do peito de pato. Leve a churrasqueira em fogo alto com a gordura para baixo e salgue com sal grosso em abundância até cobrir toda a parte da carne (parte de cima). Asse até a gordura derreter bastante e ficar dourada e crocante. Vire e deixe mais cinco minutos para finalizar.
LEGUMES ASSADOS:
Asse todos os legumes na brasa, observando bem o ponto de cada um. Reserve.
DEMI DE LEGUMES ASSADOS:
Corte todos os legumes em fatias finas e asse na brasa até “tostar”. Retire fo fogo e coloque em um recipiente fundo. Adicione 500 ml de água e deixe em infusão por 30 minutos. Coe e reduza o líquido até encorpar. Corte o peito de pato em fatias e monte no prato. Adicione todos os legumes assados e regue com o demi de legumes. Finalize com brotos de ervilha.
Rendimento: 4 porções
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