Bolo de Aniversário
Ingredientes:
140 gramas de chocolate ao leite
140 gramas de açúcar
80 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga
6 ovos
glacê de chocolate:
100 gramas de chocolate ao leite,
100 gramas de creme de leite.
glacê de limão:
1 limão (suco)
400 gramas de açúcar de confeiteiro.
Preparo:
Ligue o forno.
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga.
Separe as claras das gemas.
Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e bata as claras em neve, bem firme.
Junte o chocolate e a manteiga, derretidos com a mistura de gemas e açúcar, depois a farinha, em seguida as claras em neve, bem devagar.
Unte bem uma fôrma de bolo redonda (22 cm de diâmetro).
Coloque a massa e leve ao forno por uma hora.
durante o cozimento, prepare os glacês.
Misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite.
Leve ao refrigerador por meia hora.
Quando o bolo estiver cozido e frio, retire da fôrma e ponha num prato redondo, decorado com papel prateado ou dourado.
Cubra os lados do bolo e a parte de cima com o glacê marrom.
essa receite é para 8 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário