sexta-feira, 19 de maio de 2017

Casquinha de siri




Casquinha de siri


Ingredientes

500 g de Carne de Siri
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate grande picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
suco de 1 limão espremido
1/2 pimenta dedo de moça picada bem miudinha

1 xícara de chá de cebolinha picada.
2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
200 ml de leite de coco
50 g de queijo ralado
1 colher de sobremesa de farinha de rosca
8 casquinhas de siri ou tigelinhas de vidro

Modo de preparo

Lave a carne de siri e escorra bem a água.
Em uma panela média, aqueça 3 colheres de azeite e doure a cebola e o alho picados. Coloque a carne de siri e mexa bem.
Deixe dourar por 5 minutos e acrescente o tomate, o pimentão picado e a pimenta dedo de moça.
Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Coloque o suco do limão e uma pitada de sal.
Em uma tigela pequena, misture bem 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada com o 200ml de leite de coco. Acrescente a misturinha na panela e mexa bem.
Matenha em fervura por 5 minutos em fogo alto, mexendo bastante. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
Em um potinho misture 50g de queijo ralado com 1 colher de sobremesa de farinha de rosca.
Distribua o creme da panela nas casquinhas, e depois polvilhe o queijo com farinha sobre elas. Leve-as ao forno pré aquecido a 200 graus, por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Dica: Umas gotinhas de limão antes de comer, dão o toque final! Fica uma delícia!

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