sexta-feira, 19 de maio de 2017

Talharim Expresso





Talharim Expresso


- 1/2 kg de talharim
- 06 tomates médios inteiros( com pele e semente), maduros mas firmes, picados
em pedaços pequenos
- 01 colher de sopa de óleo
- um dente de alho opcional
- 2 colheres de sopa de orégano
- um ramo pequeno de salsa fresca

- 1/2 cebola picada
- um ramo de manjericão fresco
- três colheres de azeite de oliva

Massa:
Colocar três litros de água em panela alta, com um colher rasa de sal e uma colher
de chá de óleo. Ao ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada.

Molho:
Coloque em frigideira funda e fogo baixo, o óleo, o alho, a cebola e os tomates
picados. Cubra parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo
levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios.
Após esse tempo, acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo
baixo por mais dois ou três minutos. Desligue e acrescente três colheres de sopa
de azeite de oliva.Coloque em seguida sobre o macarrão recém escorrido.

Nenhum comentário: