Casquinha de Siri I
Por Luana Miranda
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 cebola média picada
5 colheres de sopa de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
500 gramas de carne de siri catada e desfiada
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Temperar a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta e reservar.
Em uma frigideira grande, fritar a cebola no azeite até ficar macia.
Adicionar o tomate e refogar por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescentar a carne de siri e o leite de coco e cozinhar em fogo médio até que o molho ficar reduzido e a carne de siri, bem úmida.
Temperar, retirar do fogo e distribir o recheio em casquinhas de siri ou em tijelinhas de barro.
Em uma frigideira, colocar o azeite de dendê e deixar ficar quente. acrescentar a farinha de mandioca crua e deixar dourar ligeiramente, em fogo baixo.
Em cada casquinha, polvilhar por cima um pouco dessa farofa e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
rende 12 casquinhas.
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