sexta-feira, 19 de maio de 2017

Doce de Mamão Verde






Doce de Mamão Verde

Por Fernanda Santos

Ingredientes:
1 mamão verde de cerca de 1 1/2 kg
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau
2 cravos da índia



Preparo:
Fazer talhos no mamão e espere 30 minutos até que escorrer uma parte do leite que ele contém.
Descascar, tirar as sementes e cortar em tiras bem finas.
Colocar em um tabuleiro e deixar no sol, até murcharem. depois enrole-as.
Com um auxílio de uma agulha e linha grossa, forme uma espécie de colar com os rolinhos. reservar.
Fazer com o açúcar, a água, os cravos, e a canela uma calda rala.
Quando estiver fervendo bem, colocar o colar.
Deixar no fogo até que os rolinhos cozinhem e fiquem transparentes.
Retirar e deixar esfriar.
Tirar então a linha e colocar os rolinhos em uma compoteira com a calda.






Nenhum comentário: