sexta-feira, 19 de maio de 2017
Provolone à Milanesa
Provolone à Milanesa
Por Rafael Barreto
Ingredientes:
* 1 ovo (de galinha);
* farinha de rosca (se tiver outro nome aí em marte me avisem);
* tempero pronto chuvisco;
* queijo provolone (sei que não é barato, a média por aqui é entre 13 a 17 reais o quilo, dê preferência para os pedaços maiores, já que serão cortados em cubo).
* frigideira com óleo até a metade (para fritura por imersão).
Preparo:
* em um prato (de preferência fundo), quebre o ovo e misture a clara com a gema e tempere com o chuvisco.
* em outro prato (de profundidade... bom, dane-se a profundidade!), coloque a farinha de rosca, com uma tábua de carne pegue o queijo e corte ele em cubos de uma polegada (não consegue uma régua pra medir 2,5 cm? use seu polegar para isso).
* com os cubos cortados, leve tudo pra bem perto do fogão, já que essa receita é meio bagunçada. quando o óleo estiver bem quente, pegue o queijo, passe no ovo, depois passe na farinha de rosca e jogue (delicadamente) na frigideira, espere dourar e tire da frigideira.
* repita esse procedimento até fritar todos os 200 cubos de queijo que você cortou.
dicas:
Como o queijo derrete muito rápido, o ideal é você empanar todos eles antes de levar a frigideira.
fonte:
Http://culinap.blogspot.com/2005/08/provolone
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