segunda-feira, 22 de maio de 2017
Almôndegas com provolone
Almôndegas com provolone
Por João Carlos
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 ovo
1 pitada de noz-moscada
1 pão francês umedecido no leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
Queijo provolone
Molho
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
Folhas de manjericão
Azeite de oliva
Preparo:
Coloque o pão picado em pedaços de molho no leite.
Em uma vasilha funda, misture a carne moída, o ovo, a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo.
Amasse bem até que fique uma mistura homogênea.
Tempere com sal e pimenta, amassando mais um pouco.
Modele as almôndegas, recheando cada um com um cubo de queijo provolone.
Enrole e passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Para o molho, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
Após junte as folhas de manjericão e tempere a gosto.
Escorra as almôndegas em papel-toalha e transfira para a panela com o molho.
Deixe ferver por alguns minutos, antes de servir.
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