Trança de Chocolate
- Culinarista: Margarida Nunes Bento
Massa
- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ copo de óleo (120 ml)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- mais ou menos 1 quilo de farinha de trigo
Outros ingredientes:
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Desmanchar o fermento com o açúcar, juntar o leite, o óleo, os ovos e o sal.
- Misturar bem e juntar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia.
- Dividir em duas partes, juntar o chocolate, em pó em uma das partes e a canela em outra.
- Abrir a massa de chocolate e espalhar a metade da manteiga e o chocolate meio amargo.
- Reservar.
- Abrir a massa de canela do mesmo tamanho da primeira e colocar por cima.
- Espalhar o restante da manteiga e o chocolate branco. enrolar como se fosse um rocambole, cortar ao meio, enrolar com uma trança, colocar em assadeira untada e deixar crescer por uma hora.
- Assar em forno médio 180 graus até ficar bem dourado.
- Decore com açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
Rendimento: 20 porções
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