segunda-feira, 22 de maio de 2017

Cupim na Pressão ao Molho Madeira




Cupim na Pressão ao Molho Madeira


Por João Carlos

Ingredientes:
1/2 peça de cupim cortados em bifes grossos como para churrasco
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de pasta de alho
1/2 copo de vinho tinto
Salsinha desidratada
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada em rodelas
para o molho:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de água fervente
1/2 copo de vinho tinto (ou vinho madeira)
Caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)
Champignon (opcional)

Preparo:
Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha.
Coloque a carne numa travessa e faça furos acrescentando a marinada.
Deixe tomar gosto por 2 h e transfira para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne.
Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos, a carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço, acrescente o sal. reserve o molho do cozimento.
Numa travessa forrada com papel alumínio, ponha azeite suficiente para cobrir o fundo. arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. reserve o restante. acrescente as rodelas de cebola.
Leve ao forno preaquecido a 180º c e asse por 30 min.

molho madeira:
Derreta a margarina em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexa bem até dourar. adicione o champignon, o caldo de carne e a água (aos poucos), mexendo sempre.
Por último, o vinho e acerte o sal.
Sirva quente sobre o cupim ou à parte.

Autor: João Carlos

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