segunda-feira, 22 de maio de 2017
Massa Básica de Biscoito
Massa Básica de Biscoito
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga (não use margarina)
3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (de sopa) cheia de raspas de limão
Mais ou menos 2 colheres (de sopa) de água se precisar
Você vai usar papel manteiga para abrir a massa
Modo de fazer
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e as raspas de limão e comece a amassar. Vá juntando a água aos pouquinhos até que a massa forme uma bola e solte das mãos.
Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos, assim ela fica mais fácil de abrir. Após este tempo, corte metade da massa para abrir, a outra metade fica na geladeira até a hora de usar. Coloque a massa sobre um pedaço de papel manteiga (pode ser papel alumínio) e cubra com outro pedaço de papel. Abra com o rolo por cima do papel, isto ajuda a massa não grudar no rolo, nem na mesa.
Com a ajuda de cortadores de biscoito (se não tiver use a boca de uma xícara de café para cortar círculos) corte a massa e arrume em uma assadeira que deve estar forrada com papel manteiga, mas não unte.
Leve para assar no forno médio. Assim que dourar em baixo do biscoito, estará bom. Não deixe ficar muito tempo no forno.
Depois de frio guarde em potes de vidro bem tampados, para não amolecer. Fica bom mesmo depois de uns dias.
Se quiser passe no açúcar enquanto ainda estiver quente ou então espere esfriar e decore com glacê real ou pasta americana.
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