segunda-feira, 22 de maio de 2017
Bolo de Chocolate e Avelãs
Bolo de Chocolate e Avelãs
Ingredientes
Para a massa: 6 ovos,
1 xícara (chá) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
50g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, picada,
1/2 xícara (chá) de avelãs moídas e levemente tostadas.
Para regar:
3 colheres (sopa) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de Cointreau.
Para o recheio e cobertura:
200g de manteiga à temperatura ambiente,
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
2 colheres (sopa) de rum,
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó ,
1 lata de creme de leite.
Prepare a massa:
Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata na por 10 minutos, ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a aveia, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate picado e as avelãs, misturando com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Unte e forre com papel-manteiga uma
fôrma média de aro removível e asse em forno médio por 40 minutos.
Prepare a calda:
Numa panela pequena coloque 1 xícara (chá) de água, o açúcar e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, junte o Cointreau e deixe esfriar.
Prepare o recheio e cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo. Junte o rum, o Chocolate em Pó, o creme de leite e misture bem, formando assim um creme liso e encorpado.
Montagem:
Desenforme o bolo depois de frio e corte-o duas vezes no sentido horizontal, obtendo assim 3 camadas iguais. Regue a primeira camada com uma parte da calda e espalhe 1/3 do recheio. Repita a operação para a segunda camada e cubra a superfície e laterais do bolo com o restante do recheio.
Rendimento: 12 porções.
DICA: • Você sabe como forrar a fôrma do bolo com papel-manteiga- Primeiro espalhe uma camada fina e uniforme de margarina no fundo e laterais da fôrma. Recorte um círculo de papel-manteiga, para o fundo, e uma tira única para as laterais, tomando por base o tamanho da fôrma. Encaixe-os na fôrma (a margarina irá ajudar na "fixação") e em seguida despeje a massa. Depois que o bolo assado estiver e frio, remova o aro da fôrma e puxe delicadamente o papel-manteiga.
Com este cuidado você evita que o bolo "quebre" ou fique "machucado" ao ser desenformado.
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