segunda-feira, 22 de maio de 2017
Chocolate Quente Fácil e Cremoso
Chocolate Quente Fácil e Cremoso
Ingredientes
1 litro de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
5 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres rasas (de sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (de chá) de baunilha
Modo de Preparo
Coloque o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela e misture com um pouco de leite (tem que estar frio), dissolva tudo. Acrescente o restante do leite e leve ao fogo mexendo de vez em quando. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por uns 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a baunilha mexendo bem. Sirva a seguir.
Observação: Cuidado que quando ferve, ele sobe e pode derramar. Se acontecer é só tirar um pouco do fogo.
Dicas
Use um chocolate em pó de boa qualidade, faz muita diferença.
À medida que ele for esfriando vai ficando mais grosso. Então, se não quiser muito grosso diminua a quantidade de amido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário